Понедельник, 18 мая, 2020
Привет, коллега, вот что тебе нужно знать сегодня за 4 минуты 12 секунд.
Подписаться или пригласить друга
J.C. Penney спасают от банкротства
Один из крупнейших fashion-ритейлеров США J.C. Penney пытается спастись от банкротства. Долг компании еще до начала эпидемии составлял $4 млрд. 15 апреля и 7 мая J.C. Penney не смогла выплатить проценты по кредитам. Но при этом ее генеральный директор и другие руководители получили бонусы в размере $1,5 млн и $1 млн соответственно.

Если кто-то из топ- менеджеров уволится до 1 января 2021 года, он должен будет вернуть 80% полученной суммы. А если окажется, что он не справился с взятыми на себя обязательствами, то и остальные 20%. В планах компании - закрыть большую часть магазинов и оптимизировать бизнес-процессы. В субботу состоялось дистанционное заседание суда по делу о банкротстве ритейлера. Суд одобрил кредит на $900 млн, половину из которого компания получит от прежних кредиторов. Выплаты должны произойти в начале июня и в середине июля. До того времени J.C. Penney должна выплачивать зарплаты все не уволенным до сих пор работникам, регулярно рассчитываться с поставщиками и начать погашение существующих задолженностей.
JP Morgan подсчитали российский eCommerce
В 2019 году общее число онлайн-заказов россиян достигло 814 млн. Аналитики JP Morgan Cazenove не исключают, что годовой объем рынка электронной коммерции достиг 2,07 трлн руб. При этом доля интернет-продаж в общем объеме розничной торговли в стране за последние пять лет, как минимум, удвоилась и составила в 2019 году 6%. Эксперты прогнозируют годовой рост онлайн-продаж в России в среднем на 19% в 2019-2024 гг., причем проникновение в результате составит 11,5%. Единственным тормозящим фактором может стать недостаточность инвестиций в сектор.

В 2018 году на долю БтиЭ и одежды пришлось свыше 50% онлайн-покупок россиян - как внутренних, так и трансграничных. При этом, если бытовая техника и электроника всегда были популярны при покупках в интернете, то одежда показала значительный рост: до 23% в 2018 году против 13% в 2013 году. А вот доля автозапчастей и мебели за этот период практически не изменилась.

Весной нынешнего года увеличился спрос на онлайн-услуги на фоне карантинных мер из-за эпидемии COVID-19, и наиболее высокий рост показала посещаемость интернет-магазинов - 4,1 млн пользователей. Так в апреле рост составил 30% по отношению к марту, а в марте - 17% по отношению к февралю. Ключевым фактором здесь стала доставка товаров повседневного спроса, в то время как в некоторых других категориях продажи, напротив, снизились. Несмотря на то, что взрывной рост спроса на доставку продуктов связан с самоизоляцией и поэтому носит временный характер, аналитики прогнозируют дальнейший рост проникновения услуги и продаж в категории.
Lamoda выросла за квартал
Lamoda в I квартале 2020 года увеличила чистый оборот на 19,8% год к году - до 10,3 млрд рублей. Валовая прибыль компании выросла на 29% и составила 3,1 млрд рублей. Число активных пользователей сервиса увеличилось на 8% до 3 млн человек. Ежемесячная аудитория достигла 17 миллионов против 13 миллионов в I квартале 2019 года. В марте количество новых пользователей в Москве выросло в два раза по сравнению с февралем, в других регионах России - в 1,5 раза. А в апреле количество новых пользователей стало на 60% выше, чем в марте.
Что ещё интересного?
  • Входящие в ГК "Дочки-сыночки" компании с начала 2020 года получили иски на сумму более 200 млн рублей. Поставщики требуют банкротства ООО "Сатурн", а также планируют инициировать иск о банкротстве в отношении ООО "Карнавал". В компании отмечают, что принадлежащие группе структуры "Сатурн" и "Карнавал" не ведут операционную деятельность на протяжении последних лет. В рамках программы по оптимизации бизнеса принято решение обанкротить эти компании.
  • В пятницу, 15 мая возле рынка "Фуд-Сити" в Москве собрались десятки торговцев-мигрантов, недовольных тем, что им повысили арендную плату на торговые места. Сход через некоторое время превратился в массовые беспорядки, которые пресекли полиция и Росгвардия. В администрации "Фуд-Сити" заявили, что арендная плата не повышается, а причиной конфликта стал повышенный спрос на места на рынке из-за избыточного количества сезонных продуктов.
  • "Улыбка радуги" отменила роялти для всех магазинов. Роялти обнуляется с 1 апреля 2020 и до конца текущего года. Паушальный взнос для новых франчайзи сокращается в несколько раз и его оплата переносится на 2021 год. В апреле роялти был также отменен и для действующих франчайзи. Новое антикризисное предложение для франчайзи будет действовать до конца августа 2020 года и может быть продлено в зависимости от ситуации в стране.
  • По данным сети книжных магазинов "Республика", спрос на художественную литературу в России вырос в 20 раз год к году в период с 30 марта по 11 мая. При этом спрос на документальную прозу (non-fiction) вырос в тот же период в 10 раз год к году. В сети отмечают, что общий рост онлайн-продаж в книжном сегменте - это "перераспределение спроса из временно закрытых розничных книжных магазинов, что не позволяет однозначно ответить на вопрос, стали ли россияне читать больше".
  • "Перекресток" начинает продавать блюда из сети кафе "Андерсон". Они поступят не менее чем в 83 магазина сети. В рамках партнерства сеть кафе будет поставлять в "Перекресток" замороженные блюда из собственного меню, которые будут продаваться в супермаркетах по аналогичным ценам. Таким образом "Андерсон" сможет загрузить свою фабрику-кухню на время закрытия ресторанов.
  • "ВкусВилл" расширяет возможности экспресс-доставки в Москве и выходит за пределы столичного региона. На сегодняшний день к сервису доставки продуктов из магазинов подключено уже более 300 торговых точек. До конца текущей недели "ВкусВилл" планирует впервые запустить экспресс-доставку в Ярославле, Тамбове и Курске.
  • Интернет-магазин органической косметики iHerb приостанавил работу приложений для iOS и Android в России. Продолжит работать сайт, и на нем все еще можно сделать заказы.
  • Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) выявил почти 20 торговых центров оставались открытыми, в них работали непродовольственные магазины и общепит. Также были выявлены такие нарушения, как работающие лифты и эскалаторы, функционирующие летние площадки и свободный доступ к скамейкам. Представителями ККИ было составлено 17 административных протоколов и вынесено 50 предупреждений потенциальным нарушителям. Всех их постараются привлечь к ответственности - как арендаторов, так и владельцев ТЦ.
  • Транспортно-экспедиционная компания "ГлавДоставка" вышла на рынок электронной торговли с предложением транспортировки крупногабаритных грузов. Ранее компания уже сотрудничала с такими интернет-магазинами, как iModern, Yamaha, "Магнит", "Ашан", АРТЕКС и Эксмо. Однако теперь в перечень ее услуг добавились такие опции, как возможность доставки заказов с наложенным платежом, прием денег на последней миле банковской картой или наличными, частичный выкуп и прочие бонусы, необходимые для сотрудничества с онлайн-ритейлерами.
***
Хорошего дня!
Секретный редактор
Retail Today можно читать в соцсетях
Ежедневная рассылка. Мы выбираем только те новости, которые имеют значение для вас и вашего бизнеса. Выходим пять дней в неделю в 10 утра.
Retail Today © 2019, Все права защищены.
Отписаться от рассылки